您所在当前位置:首页 > 人才队伍 > 博士后工作站 > 正文

骗子假冒导演谎称能安排演员诈骗获缓刑



发布时间: 2013-07-08 15:34:11 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 本站原创 ? 浏览次数:
摘要: 晨报讯(记者李庭煊)尹某谎称自己是中影数字基地的执行导演,以安排彭某做特邀演员为诱饵,骗取其1万元。近日怀柔法院以诈骗罪...

  晨报讯(记者 李庭煊) 尹某谎称自己是中影数字基地的执行导演,以安排彭某做特邀演员为诱饵,骗取其1万元。近日怀柔法院以诈骗罪判处尹某拘役4个月,缓刑6个月。

  去年3月,尹某在怀柔区杨宋镇安乐庄村租了一个群众演员大院,招募群众演员。9月彭某前来应聘,尹某谎称自己是影视基地的执行导演,在收取彭某1万元后称可帮彭某做特邀演员。随后尹某安排了10场群众演员的戏给彭某。因自己总没台词,发现自己不是特邀演员后,彭某要求尹某退还她1万元遭绝。为此彭某报警,面对警方的询问,尹某承认了自己的诈骗行为。